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Oggetto:
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Industrie di lavorazione e trasformazione degli alimenti di OA

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Anno accademico 2012/2013

Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
3
Lingua di insegnamento
Italiano
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Fornire allo studente gli elementi fondamentali per la conoscenza degli alimenti di origine animale, con particolare attenzione alla carne, e delle principali tecnologie di lavorazione, ai fini dell'accertamento della loro salubrità.

Oggetto:

Programma

Descrizione della tecnologia di produzione della carne (macello, sezionamento, confezionamento e distribuzione). Indicazioni sulle principali attrezzature operanti in dette industrie.

Argomenti delle esercitazioni:

Visite guidate a stabilimenti e strutture di produzione di carne e di prodotti a base di carne.

E' prevista una prova in itinere.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Scanziani Eugenio - Stella Simone - Ghisleni Gabriele - Manuale di ispezione e controllo delle carni, CEA; Milano, 2008. (Questo manuale è consigliato anche per il modulo "Controllo sanitario della filiera carni e derivati" del CI V5029) Materiale didattico on line.



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Ultimo aggiornamento: 28/06/2013 15:56
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