- Oggetto:
- Oggetto:
Industrie di lavorazione e trasformazione degli alimenti di OA
- Oggetto:
Anno accademico 2012/2013
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 3
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Fornire allo studente gli elementi fondamentali per la conoscenza degli alimenti di origine animale, con particolare attenzione alla carne, e delle principali tecnologie di lavorazione, ai fini dell'accertamento della loro salubrità.
- Oggetto:
Programma
Descrizione della tecnologia di produzione della carne (macello, sezionamento, confezionamento e distribuzione). Indicazioni sulle principali attrezzature operanti in dette industrie.
Argomenti delle esercitazioni:
Visite guidate a stabilimenti e strutture di produzione di carne e di prodotti a base di carne.
E' prevista una prova in itinere.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Scanziani Eugenio - Stella Simone - Ghisleni Gabriele - Manuale di ispezione e controllo delle carni, CEA; Milano, 2008. (Questo manuale è consigliato anche per il modulo "Controllo sanitario della filiera carni e derivati" del CI V5029) Materiale didattico on line.
- Oggetto: