Alimentazione animale e tecnica mangimistica (VET0214)
Docente:
Il corso di riferimento è stato eliminato dall'elenco dei corsi.
Informazioni riguardanti questo insegnamento le puoi trovare nello Storico degli insegnamenti
Informazioni riguardanti questo insegnamento le puoi trovare nello Storico degli insegnamenti
Anno:
Corso di studi:
MATERIALE DIDATTICO
AA 2014/2015
Altri files
Dispense
- 1 Le sostanze alimentari
- 10 I mangimi concentrati
- 11 Gli integratori
- 12 La formulazione delle diete e delle razioni
- 13 Cenni relativi alla normativa riguardante i mangimi
- 14 L'alimentazione delle bovine lattifere
- 15 L'alimentazione dei vitelli dalla nascita a 150 kg di peso vivo
- 16 L'alimetazione dei capi destinati a diventare riproduttori
- 17 L'alimentazione dei bovini per la produzione di carne
- 18 L'alimetazione degli equini
- 19 L'alimentazione del coniglio
- 2 La valutazione chimico-bromatologica degli alimenti
- 20 L'alimentazione dei suini
- 21 Lalimentazione del pollo da carne e della gallina ovaiola
- 22 L'alimentazione degli ovini
- 23 L'alimentazione dei caprini
- 24 TABELLE ALIMENTI
- 25 TABELLE FABBISOGNI
- 3 La digestione e l'assorbimento delle sostanze alimentari
- 4 La determinazione della digeribilità degli alimenti
- 5 Il metabolismo
- 6 Il transito dell'acqua e delle materie minerali
- 7 Le vitamine
- 8 Calorimetria, energia degli alimenti e valore nutritivo
- 9 I foraggi
Esercitazioni
- Proposte di eserci per calcolo formulazione
- Razioni per bovino da carne e da latte elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-14
- Razioni per pollo da carne e gallina ovaiole elaborate dagli/dalle studenti dell'a.a. 2013/2014
- Razioni per suinetti e scrofe elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-2014
- Schema per invio razioni avicole
- Schema per invio razioni per bovino da carne e da latte
- Schema per invio razioni suino
- Stima fabbisogni bovine da latte
- Stima peso vivo frisone e bovini piemontesi
AA 2013/2014
Altri files
Dispense
- 1 Le sostanze alimentari
- 10 I mangimi concentrati
- 11 Gli integratori
- 12 La formulazione delle diete e delle razioni
- 13 Cenni relativi alla normativa riguardante i mangimi
- 14 L'alimentazione delle bovine lattifere
- 15 L'alimentazione dei vitelli dalla nascita a 150 kg di peso vivo
- 16 L'alimetazione dei capi destinati a diventare riproduttori
- 17 L'alimentazione dei bovini per la produzione di carne
- 18 L'alimetazione degli equini
- 19 L'alimentazione del coniglio
- 2 La valutazione chimico-bromatologica degli alimenti
- 20 L'alimentazione dei suini
- 21 Lalimentazione del pollo da carne e della gallina ovaiola
- 22 L'alimentazione degli ovini
- 23 L'alimentazione dei caprini
- 24 TABELLE ALIMENTI
- 25 TABELLE FABBISOGNI
- 3 La digestione e l'assorbimento delle sostanze alimentari
- 4 La determinazione della digeribilità degli alimenti
- 5 Il metabolismo
- 6 Il transito dell'acqua e delle materie minerali
- 7 Le vitamine
- 8 Calorimetria, energia degli alimenti e valore nutritivo
- 9 I foraggi
Esercitazioni
- Proposte di eserci per calcolo formulazione
- Razioni per bovino da carne e da latte elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-14
- Razioni per pollo da carne e gallina ovaiole elaborate dagli/dalle studenti dell'a.a. 2013/2014
- Razioni per suinetti e scrofe elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-2014
- Schema per invio razioni avicole
- Schema per invio razioni per bovino da carne e da latte
- Schema per invio razioni suino
- Stima fabbisogni bovine da latte
- Stima peso vivo frisone e bovini piemontesi
AA 2012/2013
Altri files
Dispense
- 1 Le sostanze alimentari
- 10 I mangimi concentrati
- 11 Gli integratori
- 12 La formulazione delle diete e delle razioni
- 13 Cenni relativi alla normativa riguardante i mangimi
- 14 L'alimentazione delle bovine lattifere
- 15 L'alimentazione dei vitelli dalla nascita a 150 kg di peso vivo
- 16 L'alimetazione dei capi destinati a diventare riproduttori
- 17 L'alimentazione dei bovini per la produzione di carne
- 18 L'alimetazione degli equini
- 19 L'alimentazione del coniglio
- 2 La valutazione chimico-bromatologica degli alimenti
- 20 L'alimentazione dei suini
- 21 Lalimentazione del pollo da carne e della gallina ovaiola
- 22 L'alimentazione degli ovini
- 23 L'alimentazione dei caprini
- 24 TABELLE ALIMENTI
- 25 TABELLE FABBISOGNI
- 3 La digestione e l'assorbimento delle sostanze alimentari
- 4 La determinazione della digeribilità degli alimenti
- 5 Il metabolismo
- 6 Il transito dell'acqua e delle materie minerali
- 7 Le vitamine
- 8 Calorimetria, energia degli alimenti e valore nutritivo
- 9 I foraggi
Esercitazioni
- Proposte di eserci per calcolo formulazione
- Razioni per bovino da carne e da latte elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-14
- Razioni per pollo da carne e gallina ovaiole elaborate dagli/dalle studenti dell'a.a. 2013/2014
- Razioni per suinetti e scrofe elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-2014
- Schema per invio razioni avicole
- Schema per invio razioni per bovino da carne e da latte
- Schema per invio razioni suino
- Stima fabbisogni bovine da latte
- Stima peso vivo frisone e bovini piemontesi
AA 2011/2012
Altri files
Dispense
- 1 Le sostanze alimentari
- 10 I mangimi concentrati
- 11 Gli integratori
- 12 La formulazione delle diete e delle razioni
- 13 Cenni relativi alla normativa riguardante i mangimi
- 14 L'alimentazione delle bovine lattifere
- 15 L'alimentazione dei vitelli dalla nascita a 150 kg di peso vivo
- 16 L'alimetazione dei capi destinati a diventare riproduttori
- 17 L'alimentazione dei bovini per la produzione di carne
- 18 L'alimetazione degli equini
- 19 L'alimentazione del coniglio
- 2 La valutazione chimico-bromatologica degli alimenti
- 20 L'alimentazione dei suini
- 21 Lalimentazione del pollo da carne e della gallina ovaiola
- 22 L'alimentazione degli ovini
- 23 L'alimentazione dei caprini
- 24 TABELLE ALIMENTI
- 25 TABELLE FABBISOGNI
- 3 La digestione e l'assorbimento delle sostanze alimentari
- 4 La determinazione della digeribilità degli alimenti
- 5 Il metabolismo
- 6 Il transito dell'acqua e delle materie minerali
- 7 Le vitamine
- 8 Calorimetria, energia degli alimenti e valore nutritivo
- 9 I foraggi
Esercitazioni
- Proposte di eserci per calcolo formulazione
- Razioni per bovino da carne e da latte elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-14
- Razioni per pollo da carne e gallina ovaiole elaborate dagli/dalle studenti dell'a.a. 2013/2014
- Razioni per suinetti e scrofe elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-2014
- Schema per invio razioni avicole
- Schema per invio razioni per bovino da carne e da latte
- Schema per invio razioni suino
- Stima fabbisogni bovine da latte
- Stima peso vivo frisone e bovini piemontesi
AA 2010/2011
Altri files
Dispense
- 1 Le sostanze alimentari
- 10 I mangimi concentrati
- 11 Gli integratori
- 12 La formulazione delle diete e delle razioni
- 13 Cenni relativi alla normativa riguardante i mangimi
- 14 L'alimentazione delle bovine lattifere
- 15 L'alimentazione dei vitelli dalla nascita a 150 kg di peso vivo
- 16 L'alimetazione dei capi destinati a diventare riproduttori
- 17 L'alimentazione dei bovini per la produzione di carne
- 18 L'alimetazione degli equini
- 19 L'alimentazione del coniglio
- 2 La valutazione chimico-bromatologica degli alimenti
- 20 L'alimentazione dei suini
- 21 Lalimentazione del pollo da carne e della gallina ovaiola
- 22 L'alimentazione degli ovini
- 23 L'alimentazione dei caprini
- 24 TABELLE ALIMENTI
- 25 TABELLE FABBISOGNI
- 3 La digestione e l'assorbimento delle sostanze alimentari
- 4 La determinazione della digeribilità degli alimenti
- 5 Il metabolismo
- 6 Il transito dell'acqua e delle materie minerali
- 7 Le vitamine
- 8 Calorimetria, energia degli alimenti e valore nutritivo
- 9 I foraggi
Esercitazioni
- Proposte di eserci per calcolo formulazione
- Razioni per bovino da carne e da latte elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-14
- Razioni per pollo da carne e gallina ovaiole elaborate dagli/dalle studenti dell'a.a. 2013/2014
- Razioni per suinetti e scrofe elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-2014
- Schema per invio razioni avicole
- Schema per invio razioni per bovino da carne e da latte
- Schema per invio razioni suino
- Stima fabbisogni bovine da latte
- Stima peso vivo frisone e bovini piemontesi
AA 2009/2010
Altri files
Dispense
- 1 Le sostanze alimentari
- 10 I mangimi concentrati
- 11 Gli integratori
- 12 La formulazione delle diete e delle razioni
- 13 Cenni relativi alla normativa riguardante i mangimi
- 14 L'alimentazione delle bovine lattifere
- 15 L'alimentazione dei vitelli dalla nascita a 150 kg di peso vivo
- 16 L'alimetazione dei capi destinati a diventare riproduttori
- 17 L'alimentazione dei bovini per la produzione di carne
- 18 L'alimetazione degli equini
- 19 L'alimentazione del coniglio
- 2 La valutazione chimico-bromatologica degli alimenti
- 20 L'alimentazione dei suini
- 21 Lalimentazione del pollo da carne e della gallina ovaiola
- 22 L'alimentazione degli ovini
- 23 L'alimentazione dei caprini
- 24 TABELLE ALIMENTI
- 25 TABELLE FABBISOGNI
- 3 La digestione e l'assorbimento delle sostanze alimentari
- 4 La determinazione della digeribilità degli alimenti
- 5 Il metabolismo
- 6 Il transito dell'acqua e delle materie minerali
- 7 Le vitamine
- 8 Calorimetria, energia degli alimenti e valore nutritivo
- 9 I foraggi
Esercitazioni
- Proposte di eserci per calcolo formulazione
- Razioni per bovino da carne e da latte elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-14
- Razioni per pollo da carne e gallina ovaiole elaborate dagli/dalle studenti dell'a.a. 2013/2014
- Razioni per suinetti e scrofe elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-2014
- Schema per invio razioni avicole
- Schema per invio razioni per bovino da carne e da latte
- Schema per invio razioni suino
- Stima fabbisogni bovine da latte
- Stima peso vivo frisone e bovini piemontesi
AA 2008/2009
Altri files
Dispense
- 1 Le sostanze alimentari
- 10 I mangimi concentrati
- 11 Gli integratori
- 12 La formulazione delle diete e delle razioni
- 13 Cenni relativi alla normativa riguardante i mangimi
- 14 L'alimentazione delle bovine lattifere
- 15 L'alimentazione dei vitelli dalla nascita a 150 kg di peso vivo
- 16 L'alimetazione dei capi destinati a diventare riproduttori
- 17 L'alimentazione dei bovini per la produzione di carne
- 18 L'alimetazione degli equini
- 19 L'alimentazione del coniglio
- 2 La valutazione chimico-bromatologica degli alimenti
- 20 L'alimentazione dei suini
- 21 Lalimentazione del pollo da carne e della gallina ovaiola
- 22 L'alimentazione degli ovini
- 23 L'alimentazione dei caprini
- 24 TABELLE ALIMENTI
- 25 TABELLE FABBISOGNI
- 3 La digestione e l'assorbimento delle sostanze alimentari
- 4 La determinazione della digeribilità degli alimenti
- 5 Il metabolismo
- 6 Il transito dell'acqua e delle materie minerali
- 7 Le vitamine
- 8 Calorimetria, energia degli alimenti e valore nutritivo
- 9 I foraggi
Esercitazioni
- Proposte di eserci per calcolo formulazione
- Razioni per bovino da carne e da latte elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-14
- Razioni per pollo da carne e gallina ovaiole elaborate dagli/dalle studenti dell'a.a. 2013/2014
- Razioni per suinetti e scrofe elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-2014
- Schema per invio razioni avicole
- Schema per invio razioni per bovino da carne e da latte
- Schema per invio razioni suino
- Stima fabbisogni bovine da latte
- Stima peso vivo frisone e bovini piemontesi
AA 2007/2008
Altri files
Dispense
- 1 Le sostanze alimentari
- 10 I mangimi concentrati
- 11 Gli integratori
- 12 La formulazione delle diete e delle razioni
- 13 Cenni relativi alla normativa riguardante i mangimi
- 14 L'alimentazione delle bovine lattifere
- 15 L'alimentazione dei vitelli dalla nascita a 150 kg di peso vivo
- 16 L'alimetazione dei capi destinati a diventare riproduttori
- 17 L'alimentazione dei bovini per la produzione di carne
- 18 L'alimetazione degli equini
- 19 L'alimentazione del coniglio
- 2 La valutazione chimico-bromatologica degli alimenti
- 20 L'alimentazione dei suini
- 21 Lalimentazione del pollo da carne e della gallina ovaiola
- 22 L'alimentazione degli ovini
- 23 L'alimentazione dei caprini
- 24 TABELLE ALIMENTI
- 25 TABELLE FABBISOGNI
- 3 La digestione e l'assorbimento delle sostanze alimentari
- 4 La determinazione della digeribilità degli alimenti
- 5 Il metabolismo
- 6 Il transito dell'acqua e delle materie minerali
- 7 Le vitamine
- 8 Calorimetria, energia degli alimenti e valore nutritivo
- 9 I foraggi
Esercitazioni
- Proposte di eserci per calcolo formulazione
- Razioni per bovino da carne e da latte elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-14
- Razioni per pollo da carne e gallina ovaiole elaborate dagli/dalle studenti dell'a.a. 2013/2014
- Razioni per suinetti e scrofe elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-2014
- Schema per invio razioni avicole
- Schema per invio razioni per bovino da carne e da latte
- Schema per invio razioni suino
- Stima fabbisogni bovine da latte
- Stima peso vivo frisone e bovini piemontesi
AA 2006/2007
Altri files
Dispense
- 1 Le sostanze alimentari
- 10 I mangimi concentrati
- 11 Gli integratori
- 12 La formulazione delle diete e delle razioni
- 13 Cenni relativi alla normativa riguardante i mangimi
- 14 L'alimentazione delle bovine lattifere
- 15 L'alimentazione dei vitelli dalla nascita a 150 kg di peso vivo
- 16 L'alimetazione dei capi destinati a diventare riproduttori
- 17 L'alimentazione dei bovini per la produzione di carne
- 18 L'alimetazione degli equini
- 19 L'alimentazione del coniglio
- 2 La valutazione chimico-bromatologica degli alimenti
- 20 L'alimentazione dei suini
- 21 Lalimentazione del pollo da carne e della gallina ovaiola
- 22 L'alimentazione degli ovini
- 23 L'alimentazione dei caprini
- 24 TABELLE ALIMENTI
- 25 TABELLE FABBISOGNI
- 3 La digestione e l'assorbimento delle sostanze alimentari
- 4 La determinazione della digeribilità degli alimenti
- 5 Il metabolismo
- 6 Il transito dell'acqua e delle materie minerali
- 7 Le vitamine
- 8 Calorimetria, energia degli alimenti e valore nutritivo
- 9 I foraggi
Esercitazioni
- Proposte di eserci per calcolo formulazione
- Razioni per bovino da carne e da latte elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-14
- Razioni per pollo da carne e gallina ovaiole elaborate dagli/dalle studenti dell'a.a. 2013/2014
- Razioni per suinetti e scrofe elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-2014
- Schema per invio razioni avicole
- Schema per invio razioni per bovino da carne e da latte
- Schema per invio razioni suino
- Stima fabbisogni bovine da latte
- Stima peso vivo frisone e bovini piemontesi
AA 2005/2006
Altri files
Dispense
- 1 Le sostanze alimentari
- 10 I mangimi concentrati
- 11 Gli integratori
- 12 La formulazione delle diete e delle razioni
- 13 Cenni relativi alla normativa riguardante i mangimi
- 14 L'alimentazione delle bovine lattifere
- 15 L'alimentazione dei vitelli dalla nascita a 150 kg di peso vivo
- 16 L'alimetazione dei capi destinati a diventare riproduttori
- 17 L'alimentazione dei bovini per la produzione di carne
- 18 L'alimetazione degli equini
- 19 L'alimentazione del coniglio
- 2 La valutazione chimico-bromatologica degli alimenti
- 20 L'alimentazione dei suini
- 21 Lalimentazione del pollo da carne e della gallina ovaiola
- 22 L'alimentazione degli ovini
- 23 L'alimentazione dei caprini
- 24 TABELLE ALIMENTI
- 25 TABELLE FABBISOGNI
- 3 La digestione e l'assorbimento delle sostanze alimentari
- 4 La determinazione della digeribilità degli alimenti
- 5 Il metabolismo
- 6 Il transito dell'acqua e delle materie minerali
- 7 Le vitamine
- 8 Calorimetria, energia degli alimenti e valore nutritivo
- 9 I foraggi
Esercitazioni
- Proposte di eserci per calcolo formulazione
- Razioni per bovino da carne e da latte elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-14
- Razioni per pollo da carne e gallina ovaiole elaborate dagli/dalle studenti dell'a.a. 2013/2014
- Razioni per suinetti e scrofe elaborate dagli-dalle studenti dell'a.a. 2013-2014
- Schema per invio razioni avicole
- Schema per invio razioni per bovino da carne e da latte
- Schema per invio razioni suino
- Stima fabbisogni bovine da latte
- Stima peso vivo frisone e bovini piemontesi