MATERIALE DIDATTICO
AA 2020/2021
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Norme
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- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
- Pattono Lezione 03 Frattaglie ad uso alimentare ed altre carni
- Pattono Lezione 04 Qualità delle carni - definizioni e metodiche analitiche
- Pattono Lezione 05 Criteri costruttivi dei macelli
- Pattono Lezione 06 Macellazione Carni Rosse
- Pattono Lezione 07 Stordimento
- Pattono Lezione 08 Macellazione avicola
- Pattono Lezione 09 Macellazione rituale
- Pattono Lezione 10 Carni Separate Meccanicamente
- Pattono Lezione 11 Classificazione di categoria delle carcasse bovine e suine
- Pattono Lezione 12 Sottoporodtti di Origine Animale
- Pattono Lezione 13 Etichettatura delle carni bovine
- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2019/2020
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Norme
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- Lezione introduttiva alle esercitazioni (Pattono-Ciardelli)
- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
- Pattono Lezione 03 Frattaglie ad uso alimentare ed altre carni
- Pattono Lezione 04 Qualità delle carni - definizioni e metodiche analitiche
- Pattono Lezione 05 Criteri costruttivi dei macelli
- Pattono Lezione 06 Macellazione Carni Rosse
- Pattono Lezione 07 Stordimento
- Pattono Lezione 08 Macellazione avicola
- Pattono Lezione 09 Macellazione rituale
- Pattono Lezione 10 Carni Separate Meccanicamente
- Pattono Lezione 11 Classificazione di categoria delle carcasse bovine e suine
- Pattono Lezione 12 Sottoporodtti di Origine Animale
- Pattono Lezione 13 Etichettatura delle carni bovine
- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2018/2019
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Esercitazioni
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- Lezione introduttiva alle esercitazioni (Pattono-Ciardelli)
- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
- Pattono Lezione 03 Frattaglie ad uso alimentare ed altre carni
- Pattono Lezione 04 Qualità delle carni - definizioni e metodiche analitiche
- Pattono Lezione 05 Criteri costruttivi dei macelli
- Pattono Lezione 06 Macellazione Carni Rosse
- Pattono Lezione 07 Stordimento
- Pattono Lezione 08 Macellazione avicola
- Pattono Lezione 09 Macellazione rituale
- Pattono Lezione 10 Carni Separate Meccanicamente
- Pattono Lezione 11 Classificazione di categoria delle carcasse bovine e suine
- Pattono Lezione 12 Sottoporodtti di Origine Animale
- Pattono Lezione 13 Etichettatura delle carni bovine
- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2017/2018
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Esercitazioni
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- Lezione introduttiva alle esercitazioni (Pattono-Ciardelli)
- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
- Pattono Lezione 03 Frattaglie ad uso alimentare ed altre carni
- Pattono Lezione 04 Qualità delle carni - definizioni e metodiche analitiche
- Pattono Lezione 05 Criteri costruttivi dei macelli
- Pattono Lezione 06 Macellazione Carni Rosse
- Pattono Lezione 07 Stordimento
- Pattono Lezione 08 Macellazione avicola
- Pattono Lezione 09 Macellazione rituale
- Pattono Lezione 10 Carni Separate Meccanicamente
- Pattono Lezione 11 Classificazione di categoria delle carcasse bovine e suine
- Pattono Lezione 12 Sottoporodtti di Origine Animale
- Pattono Lezione 13 Etichettatura delle carni bovine
- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2016/2017
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Esercitazioni
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- Lezione introduttiva alle esercitazioni (Pattono-Ciardelli)
- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
- Pattono Lezione 03 Frattaglie ad uso alimentare ed altre carni
- Pattono Lezione 04 Qualità delle carni - definizioni e metodiche analitiche
- Pattono Lezione 05 Criteri costruttivi dei macelli
- Pattono Lezione 06 Macellazione Carni Rosse
- Pattono Lezione 07 Stordimento
- Pattono Lezione 08 Macellazione avicola
- Pattono Lezione 09 Macellazione rituale
- Pattono Lezione 10 Carni Separate Meccanicamente
- Pattono Lezione 11 Classificazione di categoria delle carcasse bovine e suine
- Pattono Lezione 12 Sottoporodtti di Origine Animale
- Pattono Lezione 13 Etichettatura delle carni bovine
- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2015/2016
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Esercitazioni
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- Lezione introduttiva alle esercitazioni (Pattono-Ciardelli)
- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
- Pattono Lezione 03 Frattaglie ad uso alimentare ed altre carni
- Pattono Lezione 04 Qualità delle carni - definizioni e metodiche analitiche
- Pattono Lezione 05 Criteri costruttivi dei macelli
- Pattono Lezione 06 Macellazione Carni Rosse
- Pattono Lezione 07 Stordimento
- Pattono Lezione 08 Macellazione avicola
- Pattono Lezione 09 Macellazione rituale
- Pattono Lezione 10 Carni Separate Meccanicamente
- Pattono Lezione 11 Classificazione di categoria delle carcasse bovine e suine
- Pattono Lezione 12 Sottoporodtti di Origine Animale
- Pattono Lezione 13 Etichettatura delle carni bovine
- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2014/2015
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- Macellazione delle carni rosse (pattono) - approfondimenti
- Pattono Approfondimenti Mercato avicolo
- Pattono Approfondimenti Tagli del pollame
- Pattono approfondimento Origin labelling for meat used as an ingredient: consumers' attitude, feasibility of possible scenarios and impacts
- Reg. (CE) 1069/2009 (pattono) - approfondimenti
Esercitazioni
Norme
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- Lezione introduttiva alle esercitazioni (Pattono-Ciardelli)
- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
- Pattono Lezione 03 Frattaglie ad uso alimentare ed altre carni
- Pattono Lezione 04 Qualità delle carni - definizioni e metodiche analitiche
- Pattono Lezione 05 Criteri costruttivi dei macelli
- Pattono Lezione 06 Macellazione Carni Rosse
- Pattono Lezione 07 Stordimento
- Pattono Lezione 08 Macellazione avicola
- Pattono Lezione 09 Macellazione rituale
- Pattono Lezione 10 Carni Separate Meccanicamente
- Pattono Lezione 11 Classificazione di categoria delle carcasse bovine e suine
- Pattono Lezione 12 Sottoporodtti di Origine Animale
- Pattono Lezione 13 Etichettatura delle carni bovine
- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2013/2014
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- Macellazione delle carni rosse (pattono) - approfondimenti
- Pattono Approfondimenti Mercato avicolo
- Pattono Approfondimenti Tagli del pollame
- Pattono approfondimento Origin labelling for meat used as an ingredient: consumers' attitude, feasibility of possible scenarios and impacts
- Reg. (CE) 1069/2009 (pattono) - approfondimenti
Esercitazioni
Norme
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- Lezione introduttiva alle esercitazioni (Pattono-Ciardelli)
- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
- Pattono Lezione 03 Frattaglie ad uso alimentare ed altre carni
- Pattono Lezione 04 Qualità delle carni - definizioni e metodiche analitiche
- Pattono Lezione 05 Criteri costruttivi dei macelli
- Pattono Lezione 06 Macellazione Carni Rosse
- Pattono Lezione 07 Stordimento
- Pattono Lezione 08 Macellazione avicola
- Pattono Lezione 09 Macellazione rituale
- Pattono Lezione 10 Carni Separate Meccanicamente
- Pattono Lezione 11 Classificazione di categoria delle carcasse bovine e suine
- Pattono Lezione 12 Sottoporodtti di Origine Animale
- Pattono Lezione 13 Etichettatura delle carni bovine
- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2012/2013
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- Macellazione delle carni rosse (pattono) - approfondimenti
- Pattono Approfondimenti Mercato avicolo
- Pattono Approfondimenti Tagli del pollame
- Pattono approfondimento Origin labelling for meat used as an ingredient: consumers' attitude, feasibility of possible scenarios and impacts
- Programma esonero
- Reg. (CE) 1069/2009 (pattono) - approfondimenti
Esercitazioni
Lezioni
- Cenni di Legislazione 1
- Cenni di Legislazione 2
- Cenni di Legislazione 3
- Gelatine (approfondimento)
- Macellazione avicola
- Macellazione dei Lagomorfi
- Macellazione dei Ratiti (approfondimento)
- Macellazione della Selvaggina cacciata
- Macellazione delle Carni Rosse
- Macellazione delle Carni Rosse (approfondimento)
- Macellazioni secondo rito religioso
- Sottoprodotti
- Stordimento
- Strutture di Macellazione
- Tagli avicoli (approfondimento)
- Trasporto dei Ratiti (approfondimento)
- TSE ed aggiornamenti legislativi in merito
Norme
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- Lezione introduttiva alle esercitazioni (Pattono-Ciardelli)
- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
- Pattono Lezione 03 Frattaglie ad uso alimentare ed altre carni
- Pattono Lezione 04 Qualità delle carni - definizioni e metodiche analitiche
- Pattono Lezione 05 Criteri costruttivi dei macelli
- Pattono Lezione 06 Macellazione Carni Rosse
- Pattono Lezione 07 Stordimento
- Pattono Lezione 08 Macellazione avicola
- Pattono Lezione 09 Macellazione rituale
- Pattono Lezione 10 Carni Separate Meccanicamente
- Pattono Lezione 11 Classificazione di categoria delle carcasse bovine e suine
- Pattono Lezione 12 Sottoporodtti di Origine Animale
- Pattono Lezione 13 Etichettatura delle carni bovine
- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2011/2012
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- Macellazione delle carni rosse (pattono) - approfondimenti
- Pattono Approfondimenti Mercato avicolo
- Pattono Approfondimenti Tagli del pollame
- Pattono approfondimento Origin labelling for meat used as an ingredient: consumers' attitude, feasibility of possible scenarios and impacts
- Reg. (CE) 1069/2009 (pattono) - approfondimenti
- UGB Tabella di conversione
Esercitazioni
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- Lezione introduttiva alle esercitazioni (Pattono-Ciardelli)
- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
- Pattono Lezione 03 Frattaglie ad uso alimentare ed altre carni
- Pattono Lezione 04 Qualità delle carni - definizioni e metodiche analitiche
- Pattono Lezione 05 Criteri costruttivi dei macelli
- Pattono Lezione 06 Macellazione Carni Rosse
- Pattono Lezione 07 Stordimento
- Pattono Lezione 08 Macellazione avicola
- Pattono Lezione 09 Macellazione rituale
- Pattono Lezione 10 Carni Separate Meccanicamente
- Pattono Lezione 11 Classificazione di categoria delle carcasse bovine e suine
- Pattono Lezione 12 Sottoporodtti di Origine Animale
- Pattono Lezione 13 Etichettatura delle carni bovine
- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2010/2011
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- Macellazione delle carni rosse (pattono) - approfondimenti
- Pattono Approfondimenti Mercato avicolo
- Pattono Approfondimenti Tagli del pollame
- Pattono approfondimento Origin labelling for meat used as an ingredient: consumers' attitude, feasibility of possible scenarios and impacts
- Reg. (CE) 1069/2009 (pattono) - approfondimenti
Esercitazioni
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- Lezione introduttiva alle esercitazioni (Pattono-Ciardelli)
- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
- Pattono Lezione 03 Frattaglie ad uso alimentare ed altre carni
- Pattono Lezione 04 Qualità delle carni - definizioni e metodiche analitiche
- Pattono Lezione 05 Criteri costruttivi dei macelli
- Pattono Lezione 06 Macellazione Carni Rosse
- Pattono Lezione 07 Stordimento
- Pattono Lezione 08 Macellazione avicola
- Pattono Lezione 09 Macellazione rituale
- Pattono Lezione 10 Carni Separate Meccanicamente
- Pattono Lezione 11 Classificazione di categoria delle carcasse bovine e suine
- Pattono Lezione 12 Sottoporodtti di Origine Animale
- Pattono Lezione 13 Etichettatura delle carni bovine
- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2009/2010
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- Macellazione delle carni rosse (pattono) - approfondimenti
- Pattono Approfondimenti Mercato avicolo
- Pattono Approfondimenti Tagli del pollame
- Pattono approfondimento Origin labelling for meat used as an ingredient: consumers' attitude, feasibility of possible scenarios and impacts
- Reg. (CE) 1069/2009 (pattono) - approfondimenti
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- Lezione introduttiva alle esercitazioni (Pattono-Ciardelli)
- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
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- Pattono Lezione 13 Etichettatura delle carni bovine
- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2008/2009
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- Pattono approfondimento Origin labelling for meat used as an ingredient: consumers' attitude, feasibility of possible scenarios and impacts
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- Lezione introduttiva alle esercitazioni (Pattono-Ciardelli)
- Pattono Lezione 01 Cenni di legislazione in campo alimentare
- Pattono Lezione 02 Carni:definizioni di legge
- Pattono Lezione 03 Frattaglie ad uso alimentare ed altre carni
- Pattono Lezione 04 Qualità delle carni - definizioni e metodiche analitiche
- Pattono Lezione 05 Criteri costruttivi dei macelli
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- Pattono Lezione 07 Stordimento
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- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2007/2008
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- Pattono Lezione 14 Etichettatura delle carni suine, ovincaprine e di volatili
AA 2006/2007
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AA 2005/2006
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- Pattono approfondimento Origin labelling for meat used as an ingredient: consumers' attitude, feasibility of possible scenarios and impacts
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